きのこパスタ
こんにちは。もみ弁です!
今日は学校がお休みなのでお弁当はお休み。
おうちできのこパスタ作りました🍄
1まず沸騰させたお湯に大さじ2杯分くらいのお塩を入れ、パスタを茹でる。
2パスタを茹でてる間にオリーブオイル→ニンニクチューブ小さじ一杯→輪切り唐辛子→ベーコンの順に炒める。
3ベーコンがカリカリになってきたら、きのこを好きなだけドバッと。
4パスタが茹ったら、パスタを炒めた具材の中に入れる。
5具材と絡めながらおたま一杯分の茹で汁を投入する。
6最後にニンニク、お塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
7盛り付け。
↑紹介するまでもないレシピですが、塩とか茹で具合とかわりとフィーリングと好みですよね。わたしは辛めが好きなのでどうしても唐辛子は多めになってしまう🌶
皆さんは何パスタが好きですか??